cami2105
cami2105
Sin conexión
Novat@
Mensajes: 1
Temas: 1
Registro en: Oct 2016
País: Colombia
|
Mensaje enviado el: 16-10-2016, 09:17 PM
Ayuda por favor, estoy haciendo vino casero y sin saber que paraba la fermentación agregué metabisulfito de sodio durante la fermentación. Ahora tiene un olor a huevo podrido.No se puedo realizar un trasiego para que con el oxígeno se vaya ese olor. Pero no se dañará por que tengo entendido que no puede entrar oxígeno
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|
Anamarti
Anamarti
Sin conexión
Super Forero
Mensajes: 407
Temas: 4
Registro en: Aug 2007
País: españa
|
Mensaje enviado el: 16-10-2016, 10:21 PM
¿Cuanto metabisulfito agregaste y a que cantidad de mosto?. Por que si no abusaste el meta no te para ninguna fermentación...
Si tu mosto esta fermentando no tienes ningun problema en airearlo.
Trasiegalo y desaparecerá el olor a huevos podridos. En el trasiego, lógicamente, elimina las lias gruesas que son las que te han producido ese desagradable olor.
Suerte y danos más pistas para poder orientarte
Salut y buen dia
Anamarti
"nunquam sciemus satis"
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|