BSPdella
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Novat@
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Mensaje enviado el: 07-11-2016, 03:37 PM
Hola, estoy teniendo problemas con el filtrado y no se a que se debe o como encontrar donde esta la falla. Son vinos jóvenes, este año estoy probando clarificantes vegetales, es lo único diferente a otros años. Utilizo un filtro de tierras y aún utilizando la más gruesa el filtro se tapa o va demasiado lento y es imposible seguir. Cuales serían los parámetros que debería evaluar? Puede ser el clarificante vegetal el que dificulta el filtrado?
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aqf
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Super Forero
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País: Valdeorras (Galicia)
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Mensaje enviado el: 07-11-2016, 08:46 PM
Hola
Tienes forma de hacerle el Indice de Colamatacion?? alguna bodega o asesoria cerca que te lo puede hacer?
Este parámetro es muy util y esencial para este tipo de problemas...motivos pueden ser muchos...
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alejandro cangi
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Novat@
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País: argentina
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Mensaje enviado el: 21-07-2017, 05:13 PM
(07-11-2016, 03:37 PM)BSPdella escribió: Hola, estoy teniendo problemas con el filtrado y no se a que se debe o como encontrar donde esta la falla. Son vinos jóvenes, este año estoy probando clarificantes vegetales, es lo único diferente a otros años. Utilizo un filtro de tierras y aún utilizando la más gruesa el filtro se tapa o va demasiado lento y es imposible seguir. Cuales serían los parámetros que debería evaluar? Puede ser el clarificante vegetal el que dificulta el filtrado? has verificado acido gluconico, sanidad de la uva botrytis, antes de clarificar puede ser que te falte agregar una beta gluconasa, que clarificante vegetal usas puede ser que no sea el adecuado.
el indice de colmateo sirve para vinos que se pueden filtrar debido que para este ensayo se utiliza una membrana de 0,65 micrones
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