Responder 
Filtrar vino blanco Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-52524-page-1.html
Filtrar vino blanco
Moti12
Enófilo
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 22-11-2016, 07:34 PM

Hola
Tengo 500 litros de sauvignon Blanc con frío a 9 grados durante 2 meses y aún sigue turbio. No hay forma de q se quede claro. He metido unas botellas en el frigo a 6 grados y nada. El vino esta espectacular y no quiero filtrarlo para no perder aromas. Q puede estar pasando?
CitarResponder citando este mensaje
matika
Super Forero
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 23-11-2016, 10:47 PM

Hola Moti..buenas .
 Hay partículas que sin clarificante tardan hasta 6 meses en caer al fondo del deposito aunque apliques frio ,por ejemplo bacterias muertas o proteinas.
Prueba  a clarificarlo  primero con bentonita en poca cantidad y haciendo primero pruebas en botellas. 
Yo este año he hecho blanco  chardonay  por primera vez y utilicé Bentonita y PVPP. Luego al trasegar metí en frio a -1ºC para estabilizar  en un arcón congelador  y en quince dias a embotellar.

Suerte , ya nos cuentas. 

Un saludo.


El mejor vino, no es el que se guarda, sino el que se bebe .Guiñar Ojo
(Última modificación: 23-11-2016, 10:53 PM por matika.)
CitarResponder citando este mensaje
Responder