Responder 
consulta estabilizacion Family Friendly 0 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-52700-page-1.html
consulta estabilizacion
vicomestre
Novat@
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 03-03-2017, 05:08 PM

Hola Buenos dias, soy nueva en el foro.. Les quería contar que ya es la segunda vendimia que llevo a cabo de forma bastante reducida y experimental. El año pasado la hice ne conjunto con un enólogo que me fue guiando, pero este año me largue sola. En esta vendimia lleve a cabo una fermentacion de Malbec termomacerado, en 4 días (muy rapidooo) ahora fraccione los vinos en damajuanas de 5,5 litros, los sulfite y los tengo a 18°C mientras estan decantando las borras. No agregue ninguna sustancia para clarificar. Mi pregunta es si solo con la temperatura puedo llegar a obtener una buena clarilos vinos? y cada cuanto me conviene hacer un trasiego. En la parte de estabilización desconozco bastante ya que soy nueva en esto. Agradecería el aporte que me puedan hacer. SAludos
CitarResponder citando este mensaje
Responder