Responder 
Posible olor acetona principiante Family Friendly 0 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-52972-page-1.html
Posible olor acetona principiante
JRP
Novat@
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 30-09-2017, 10:42 PM

Hola a todos después d estar todo el año pendiente d la viña d mi padre me decido hacer vino por primera vez, 90% tempranillo 10% viura. Todo junto en el mismo depósito pisado, maceración carbónica, 100l, añado 8g d metabisulfito y 50g d tartárico.
Densidad 1115. Al día siguiente siembro levadura y nutriente15g, al cuarto día añado 30g d tartárico al quinto día otros 15g d nutriente.
Estamos en el octavo dia y tengo densidad 1012, decir que toda la fermentación la está haciendo a 22°.
No tengo análisis y todo lo hago según cata. ( No me deis muchos capones por esto).Mi duda es cuando huelo la copa me parece notar un olor acetona y al moverla resbala por las paredes el mosto vino un poco lechoso diría yo.
Tendría q sulfitar un poco más , arriesgo y espero a ver si hace l malolactica y luego sulfito.
Uffff!!!!!! Un mar de dudas.
Muchas gracias d antemano y espero q alguien me guíe.
Prometo mandar botella si todo sale bien.
CitarResponder citando este mensaje
Responder