Responder 
Pérdida de aromas Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53022-page-1.html
Pérdida de aromas
gustavo
Colaborador
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 26-11-2017, 09:26 PM

Buenas tardes amigos; cada año noto en mis elaboraciones de tinto una pérdida de aromas considerable y necesitaría me indicaría como mitigar está perdida. Se que es fundamental el control de temperatura y para el año próximo lo intentaré resolver realizando la fermentación alcohólica en depósitos pequeños ( he pensado en depósitos de 250 litros llevándolo por la mitad) pues actualmente utilizó depósitos de 500 litros de acero ínoxidable y no logró controlarla. Mis elaboraciones las realizó con tempranillo vendimiando con uno 13.5 de alcohol probable . Mis viñas estas en la Sierra Norte de Sevilla.
Agradecería cualquier ayuda y recomendación
Un abrazo a todos
CitarResponder citando este mensaje
JFM
Colaborador
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 19-05-2018, 10:17 AM

Buenos días.
Sé que ha pasado mucho tiempo pero te servirá para esta próxima campaña.
Mete en el congelador garrafas de agua y cuando te suba la temperatura de depósito las metes durante un tiempo.
CitarResponder citando este mensaje
Responder