Responder 
resultados de estabilidad proteica Family Friendly 2 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53047-page-1.html
resultados de estabilidad proteica
bioenologa
Enófilo
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 18-12-2017, 04:13 PM

Hola necesito consultarles sobre los resultados de estabilidad proteica de un vino blanco que se encuentre en barrica desde hace 9 meses.

NTU  1 = 1,94
NTU 2 = 3,16


 ENCUENTRO BIBLIOGRAFÍA QUE DICE QUE LA DIFERENCIA DEBE DAR MENOS DE 1 NTU Y OTRAS HABLAN DE MENOS DE 2 NTU.
NECESITO SU EXPERIENCIA!!
GRACIAS!!!
CitarResponder citando este mensaje
Calomarde
Enófilo
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 18-12-2017, 07:36 PM

Menos de 2 ntu


Cita:Para comprobar la estabilidad proteica de los vinos existen unas pruebas de estabilidad, donde se puede apreciar la necesidad o no de su eliminación, siendo en todos los casos el vino estable con un incremento de la turbidez menor de 2 NTU
del TRATADO DE ENOLOGIA I de José Hidalgo Togores
CitarResponder citando este mensaje
bioenologa
Enófilo
Sin conexión

#3
Mensaje enviado el: 20-12-2017, 05:25 PM

Muchas gracias!!! si había leído menos de 2 y menos de un NTU, pero como nunca lo había hecho tenia dudas.
CitarResponder citando este mensaje
Responder