Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar diferentes informaciones: inicio de sesión, si ya está registrado, su última visita, sus preferencias en el Foro si usted es miembro, etc. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su ordenador y las cookies de este foro solo pueden ser vistas en esta página web y no representan un riesgo de seguridad. Un listado de nuestras cookies puede encontrarlo pulsando en "Más Información". Por favor, confirme si acepta o rechaza las cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de la elección para evitar que a usted le aparezca esta pregunta de nuevo. Usted será capaz de cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento mediante el enlace "Configuración de Cookies" (en el pie de página o en el menú de la versión para móviles).

resultados de estabilidad proteica Family Friendly 2 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53047-page-1.html
resultados de estabilidad proteica
bioenologa
Enófilo
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 18-12-2017, 04:13 PM

Hola necesito consultarles sobre los resultados de estabilidad proteica de un vino blanco que se encuentre en barrica desde hace 9 meses.

NTU  1 = 1,94
NTU 2 = 3,16


 ENCUENTRO BIBLIOGRAFÍA QUE DICE QUE LA DIFERENCIA DEBE DAR MENOS DE 1 NTU Y OTRAS HABLAN DE MENOS DE 2 NTU.
NECESITO SU EXPERIENCIA!!
GRACIAS!!!
CitarResponder citando este mensaje
Calomarde
Enófilo
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 18-12-2017, 07:36 PM

Menos de 2 ntu


Cita:Para comprobar la estabilidad proteica de los vinos existen unas pruebas de estabilidad, donde se puede apreciar la necesidad o no de su eliminación, siendo en todos los casos el vino estable con un incremento de la turbidez menor de 2 NTU
del TRATADO DE ENOLOGIA I de José Hidalgo Togores
CitarResponder citando este mensaje
bioenologa
Enófilo
Sin conexión


#3
Mensaje enviado el: 20-12-2017, 05:25 PM

Muchas gracias!!! si había leído menos de 2 y menos de un NTU, pero como nunca lo había hecho tenia dudas.
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión