bioenologa
bioenologa
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 11
Temas: 3
Registro en: Feb 2013
País: Argentina
|
Mensaje enviado el: 18-12-2017, 04:13 PM
Hola necesito consultarles sobre los resultados de estabilidad proteica de un vino blanco que se encuentre en barrica desde hace 9 meses.
NTU 1 = 1,94
NTU 2 = 3,16
ENCUENTRO BIBLIOGRAFÍA QUE DICE QUE LA DIFERENCIA DEBE DAR MENOS DE 1 NTU Y OTRAS HABLAN DE MENOS DE 2 NTU.
NECESITO SU EXPERIENCIA!!
GRACIAS!!!
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|
Calomarde
Calomarde
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 30
Temas: 0
Registro en: Aug 2017
País: España
|
Mensaje enviado el: 18-12-2017, 07:36 PM
Menos de 2 ntu
Cita:Para comprobar la estabilidad proteica de los vinos existen unas pruebas de estabilidad, donde se puede apreciar la necesidad o no de su eliminación, siendo en todos los casos el vino estable con un incremento de la turbidez menor de 2 NTU
del TRATADO DE ENOLOGIA I de José Hidalgo Togores
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|
bioenologa
bioenologa
Sin conexión
Enófilo
Mensajes: 11
Temas: 3
Registro en: Feb 2013
País: Argentina
|
Mensaje enviado el: 20-12-2017, 05:25 PM
Muchas gracias!!! si había leído menos de 2 y menos de un NTU, pero como nunca lo había hecho tenia dudas.
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|