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AJUSTE DE PH Bebida fermentada de banana(vino)
ANAHI GARCIA
Novat@
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#1
Mensaje enviado el: 17-04-2018, 09:52 PM

Buenas tardes, el asunto es que esque estoy desarrollando mi tesis, haciendo una bebida fermentada de banana (vino), pero tengo problemas para ajustar el ph del mosto , la levadura que uso es la saccharomyces cerevisae, y segun bibliografia se desarrolla en un ph de 4.5, el ph de la banana es de 5-6 y necesito bajarlo, a 4.5 use acido citrico pero incrementa la acides bastante y al pasar las horas el ph baja a 3 y debo subirlo nuevamente, lei que se puede usar hidroxido de sodio al 0.05N para subir el ph ..., me gustaria saber si hay otras opciones que no distorcionen el sabor, porque los anteriores lo hacen y las cantidades a usarse, por ahi lei que se usa también el ácido sulfúrico que baja el ph y no incrementa la acidez, pero no indica la cantidad, si alguien sabe del tema agradeceria mucho su ayuda
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