Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar diferentes informaciones: inicio de sesión, si ya está registrado, su última visita, sus preferencias en el Foro si usted es miembro, etc. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su ordenador y las cookies de este foro solo pueden ser vistas en esta página web y no representan un riesgo de seguridad. Un listado de nuestras cookies puede encontrarlo pulsando en "Más Información". Por favor, confirme si acepta o rechaza las cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de la elección para evitar que a usted le aparezca esta pregunta de nuevo. Usted será capaz de cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento mediante el enlace "Configuración de Cookies" (en el pie de página o en el menú de la versión para móviles).

Mecanismo Acción del SO2 frente a la levadura Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53216-page-1.html
Mecanismo Acción del SO2 frente a la levadura
PAUPEREZ
Novat@
Sin conexión


#1
Mensaje enviado el: 21-06-2018, 03:15 PM

Hola buenos días.
Quería consultar si alguien sabe bien como es que ingresa el SO2 a la levadura para inhibir su crecimiento y multiplicación? Con que forma química y porque?
Muchas gracias
CitarResponder citando este mensaje
KeScI
Moderador
Sin conexión


#2
Mensaje enviado el: 21-06-2018, 06:59 PM

Saludos,

tal como dicen Jacques Blouin, Émile Peynaud en su libro "Enología práctica: conocimiento y elaboración del vino":

[Imagen: Efec_SO2.png]


KeScI aka Carpe Noctem...
(Última modificación: 21-06-2018, 07:01 PM por KeScI.)
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión