Responder 
Resultados analitica
Invitado
Invitado

 
#1
Mensaje enviado el: 14-01-2019, 08:45 PM

Hola a todos, este año es mi segunda elaboración,
Intervengo poco en el foro, pero si k os leo mucho e intento aplicar vuestros consejos.
Este año ha sido con tempranillo tinta
Si ha hecho FML no me he enterado, los resultados de la analitica son
Malico 1,67, láctico 0,76, A Acetico 0,54 ph 3,87
Ac total 5,6 , SO2 libre <10 SO2 total<10 molecular 0
Lo tengo tapado. Me queda la duda si añadirle bacterias e intentar k se reduzca ese malíco o sulfitarlo y embotellarlo, me podríais aconsejar algo?
Son solo 100 litros y muchas gracias por los conocimientos k nos aportais
CitarResponder citando este mensaje
bocane
Super Forero
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 24-01-2019, 09:27 PM

Hola.
Sería conveniente conocer a qué temperatura tienes en vino y el grado alcohólico. Si la temperatura es inferior a 15-16° será difícil que la haga.
De todas formas, seguro que en primavera la hace de forma natural.
Un saludo
CitarResponder citando este mensaje
Responder