Responder 
Duda grado mosto Family Friendly 4 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53375-page-1.html
Duda grado mosto
Moti12
Enófilo
Sin conexión

#1
Mensaje enviado el: 07-09-2019, 12:54 PM

Hola
Voy a elaborar un vino y el mosto tiene 11 grados, el vino una vez terminado me quedaría con ese grado o me subiría sobre 12??
Gracias
CitarResponder citando este mensaje
KeScI
Moderador
Sin conexión

#2
Mensaje enviado el: 07-09-2019, 01:45 PM

Saludos,
si tienes bien calibrado el refractómetro, y si te completa la fermentación sin problemas, lo lógico es que se quede más cerca de los 11 grados que de los 12.


KeScI aka Carpe Noctem...
CitarResponder citando este mensaje
Moti12
Enófilo
Sin conexión

#3
Mensaje enviado el: 08-09-2019, 12:10 PM

Y puedo solucionarlo de algún modo añadiendo algo más de azúcar o algo??
CitarResponder citando este mensaje
Pizarra
Super Forero
Sin conexión

#4
Mensaje enviado el: 08-09-2019, 01:10 PM

Hola a todos:

Blanco o tinto? Si es blanco, quizá no lo necesites, si está bien madura la vendimia, pero si es tinto, ya te digo que no está maduro y por mucho azúcar que eches para subir el grado no va a mejorar el vino, quedarán amargores herbáceos propios de uva inmadura.

Saludos.

Pizarra


VINUM LAETIFICAT CORDEM HOMINUM
CitarResponder citando este mensaje
Moti12
Enófilo
Sin conexión

#5
Mensaje enviado el: 09-09-2019, 11:25 AM

Pues es blanco y si estaba la uva madura. Esperemos q entonces sea así
CitarResponder citando este mensaje
Responder