Kelvin
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Registro en: Sep 2019
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Mensaje enviado el: 15-09-2019, 06:32 PM
Hola a todos, Soy nuevo en el foro y desearía que me ayuden en una etapa del proceso. En la primera fermentación del vino, ¿Se debe permitir la entrada de aire, y qué método emplearía para ello, sí el depósito va estar cerrado?
Gracias de antemano
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KeScI
KeScI
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Moderador
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Registro en: Jan 2003
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Mensaje enviado el: 15-09-2019, 07:08 PM
Saludos y bienvenido.
Sí, se debe de permitir salir el dióxido de carbono que se produce en la fermentación, de otra forma, si el depósito está cerrado herméticamente es un peligro al intentar abrir la tapa para echar algún producto o para comprobar su evolución.
Sin saber el tipo de depósito, e imaginando una tapa normal, con poner un trozo de plástico o metal que deje una pequeña abertura en la tapa bajada debería de bastar.
KeScI aka Carpe Noctem...
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(Última modificación: 15-09-2019, 07:08 PM por KeScI.)
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