ensamblaje blancos Family Friendly 2 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53597-page-1.html
Logo de e-nologia.com
ensamblaje blancos

ensamblaje blancos

perdido
perdido

Sin conexión

Baco de Bronce

#1
Mensaje enviado el: 28-09-2020, 04:22 PM

Hola que tal?

Despues de una vendimia desastrosa en cuanto a cantidad decido mezclar los pocos litros de blanco que tengo.
Chardonnay y Moscatel. Tengo la duda de si puede traer algun problema mezclar primero antes de estabilizar proteinas.
Como tengo dos depositos grandes con poco vino Muy Triste me resulta mas comodo juntarlos para los trasiegos, sulfitado, estabilización o lo que se tercie...

 PD:EN fermentación no he añadido nada de bentonita, imagino que el moscatel sera mucho menos estable que Chardonnay.

gracias!
(Última modificación: 28-09-2020, 04:24 PM por perdido.)
CitarResponder citando este mensaje
KeScI
KeScI

Sin conexión

Moderador

#2
Mensaje enviado el: 28-09-2020, 05:01 PM

Saludos,

mi recomendación es que mezcles antes y clarifiques después. No veo problema por hacerlo así


KeScI aka Carpe Noctem...
CitarResponder citando este mensaje
perdido
perdido

Sin conexión

Baco de Bronce

#3
Mensaje enviado el: 29-09-2020, 10:56 AM

Gracias!
Me gusta tu respuesta...jeje
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión