vino afrutado Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53745-page-1.html
Logo de e-nologia.com
vino afrutado

vino afrutado

pepitogril - Mensaje 88916
pepitogril



Invitado
 
#1
Mensaje enviado el: 25-07-2021, 09:05 PM

buenas tardes 
le escribo desde Huelva. me gustaria saber como interrumpir la fermentacion alcoholica, de mosto de uva blanca para luego utilizarlo como vino afrutado.
Escribo esto porque lo he leido por ahi en un blog . y como no me han explicado bien me gustaria me informen ? GRACIAS
Saludos Pregunta
CitarResponder citando este mensaje
KeScI - Mensaje 88924
KeScI

Sin conexión

Moderador

#2
Mensaje enviado el: 18-08-2021, 01:47 PM

Saludos pepitogril,

para parar la fermentación hay 5 procesos:

1] Añadir sulfuroso o algún producto que mate las levaduras.
2] Pasteurización, que acaba con las levaduras.
3] Añadir alcohol con el mismo efecto que las anteriores.
4] Frío y sulfuroso
5] Usar una levadura que tenga poca resistencia al alcohol y que muera a un grado muy bajo

Según los medios o el resultado esperado, ya cada uno utiliza lo que puede.


KeScI aka Carpe Noctem...
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión