pepitogril - Mensaje 88916
pepitogril
Invitado
|
Mensaje enviado el: 25-07-2021, 09:05 PM
buenas tardes
le escribo desde Huelva. me gustaria saber como interrumpir la fermentacion alcoholica, de mosto de uva blanca para luego utilizarlo como vino afrutado.
Escribo esto porque lo he leido por ahi en un blog . y como no me han explicado bien me gustaria me informen ? GRACIAS
Saludos
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|
KeScI - Mensaje 88924
KeScI
Sin conexión
Moderador
Mensajes: 2.366
Temas: 250
Registro en: Jan 2003
País: España
|
Mensaje enviado el: 18-08-2021, 01:47 PM
Saludos pepitogril,
para parar la fermentación hay 5 procesos:
1] Añadir sulfuroso o algún producto que mate las levaduras.
2] Pasteurización, que acaba con las levaduras.
3] Añadir alcohol con el mismo efecto que las anteriores.
4] Frío y sulfuroso
5] Usar una levadura que tenga poca resistencia al alcohol y que muera a un grado muy bajo
Según los medios o el resultado esperado, ya cada uno utiliza lo que puede.
KeScI aka Carpe Noctem...
|
|
|
CitarResponder citando este mensaje
|