Vino seco Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53891-page-1.html
Logo de e-nologia.com
Vino seco

Vino seco

frankyperez - Mensaje 89187
frankyperez

Sin conexión

Novat@

#1
Mensaje enviado el: 26-09-2022, 09:38 PM

Necesito saber el grado brix para montar un bino seco
CitarResponder citando este mensaje
KeScI - Mensaje 89193
KeScI

Sin conexión

Moderador

#2
Mensaje enviado el: 28-09-2022, 01:50 PM

Saludos,

primero tenemos que saber que valores se suelen tener para un vino seco y son de 0 a 4 gramos/Litro de azúcares reductores en el vino (puede superarse ese límite superior según la acidez del vino pero en este ejemplo vamos a lo más común).

Si sabemos que 1 grado Brix es equivalente a 1 gramo de azúcar en 100 gramos de disolución, creo que lo más aproximado sería que de 0 a 0,4 º Brix sería la señal de que el vino es seco.

Normalmente se suele analizar la cantidad de azúcar del vino para saber si está seco, y la forma de mirarlo no es a través de los grados Brix, pero a lo mejor me he perdido algún nuevo método.... Leyendo el Manual


KeScI aka Carpe Noctem...
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión