pH vinos secos versus pH vinos dulces Family Friendly 1 e-nologia.com https://foro.e-nologia.com/thread-53898-page-1.html
Logo de e-nologia.com
pH vinos secos versus pH vinos dulces

pH vinos secos versus pH vinos dulces

FranciscoJesús - Mensaje 89199
FranciscoJesús

Sin conexión

Novat@

#1
Mensaje enviado el: 03-10-2022, 03:19 AM

Quisiera saber si como norma existe diferencias entre los pH de los vinos secos (inferiores). Y el de los vinos dulces.
CitarResponder citando este mensaje
KeScI - Mensaje 89201
KeScI

Sin conexión

Moderador

#2
Mensaje enviado el: 03-10-2022, 02:01 PM

Saludos FranciscoJesús,

según cómo se elabore ese vino dulce puede modificar el pH final. Si es por pasificación de las uvas, está claro que el pH siempre va a ser más alto si no se corrige en la vinificación. Si se para la fermentación con etanol, siendo su pH 7, es lógico que también aumentará.

Lo dicho, depende de la elaboración del vino dulce, y de si ha sufrido alguna corrección, pero normalmente el pH tiende a ser mayor que el de un vino "seco".


KeScI aka Carpe Noctem...
CitarResponder citando este mensaje

Ver la versión para impresión